Бронирование номеров в гостинице – что нужно учесть?

Лучшая гостиница
Звоните!
Мы ответим на все ваши вопросы!
8(4822)57-99-09 

Опытные путешественники знают – далеко не всегда высокая цена проживания в гостинице является гарантией комфорта и качественного сервиса. Если заблаговременно не продумать все нюансы, то выбранный номер может откровенно разочаровать, что перечеркнет все положительные впечатления от поездки. Что же важно учесть при бронировании, чтобы этого избежать?

Что входит в стоимость номера?

Бронируя номер в гостинице, стоит поинтересоваться, что включает в себя цена. Большой плюс, если в стоимость входит еще и завтрак для постояльцев – это не только удобно, но еще и очень выгодно, ведь непросто в чужом городе быстро найти кафе с приемлемыми ценами и хорошим меню.

Тем, кто путешествует с детьми, стоит обязательно поинтересоваться о возможности размещения дополнительного спального места. Для малышей отлично подойдет безопасная детская кроватка, в которой предусмотрены специальные бортики – родителям не придется беспокоиться о том, что ребенок может случайно упасть или удариться во сне. О необходимости установить еще одну кровать лучше сообщить на этапе бронирования номеров в гостинице, чтобы во время заселения избежать неприятных сюрпризов.

Есть ли скидки при бронировании номера?

Выбирая наиболее выгодный вариант среди отелей, хостелов и многочисленных посуточных вариантов жилья, многие путешественники забывают о возможности воспользоваться скидкой. А ведь благодаря этому, нередко номер в хорошей гостинице в центре Твери, обходиться столько же, сколько квартира в одном из отдаленных районов города. Вот только во втором случае не приходится рассчитывать на качественный сервис и дополнительные услуги (прачечная, помощь в организации экскурсий, завтрак в ресторане). А в отеле можно воспользоваться специальными предложениями, среди которых:

  • Программа лояльности для постоянных клиентов;
  • Скидки на проживание в выходные дни;
  • Сниженная стоимость при бронировании номера на длительный срок;
  • Сезонные предложения.

Если же предстоит особое событие, то стоит обязательно сообщить об этом при выборе желаемой даты заселения. Например, молодожены могут сэкономить на аренде, а также получить украшение номера и бесплатный завтрак в качестве презента. Если при гостинице есть ресторан, то постояльцы могут рассчитывать на дополнительную скидку, а при заказе банкета – еще и на комплимент от заведения.

Сроки проживания

Тем, кто планирует остановиться в гостинице на несколько дней, несложно найти подходящий вариант. К тому же при аренде на определенный срок, можно еще и получить приятную скидку, существенно сэкономив на проживании. А вот если предстоит провести в отеле всего несколько часов, то в этом случае можно столкнуться с определенными сложностями – почасовая оплата доступна далеко не в каждом заведении, даже при условии наличия свободных номеров.

Аналогичная ситуация и с ранним заселением, а также поздним выездом. Далеко не всегда есть возможность дождаться установленного времени, особенно если на утро уже запланированы деловые встречи, а потому нужно не только оставить багаж, но и подготовиться к предстоящим мероприятиям. Именно поэтому при выборе гостиницы нужно обязательно оговорить этот момент – благодаря наличию почасовой оплаты можно сэкономить достаточно существенную сумму.

Важно учитывать, что бронирование номеров в гостинице необходимо осуществлять заблаговременно – как минимум, за неделю-две до предстоящей поездки. Свяжитесь с нами по контактным телефонам или же заполните заявку на сайте, указав желаемые даты – перезвоним в течение рабочего дня, чтобы согласовать детали и подробно ответить на все вопросы.